Sejarah Singkat Universitas dan Program Studi

Universitas Indo Global Mandiri (UIGM) merupakan merger dua sekolah tinggi di Palembang, yaitu Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK IGM) dan Sekolah Tinggi Teknologi Palembang (STTP), melalui SK Menteri Pendidikan Nasional No. 83/D/O/2008 tanggal 22 Mei 2008. Pada saat diakuisisi di tahun 2004. Setelah penyatuan, UIGM mengawali penyelenggaraan pendidikan melalui empat fakultas yang terdiri dari sepuluh program studi jenjang Sarjana (S1) dan delapan program studi jenjang diploma (D3).

Pada mulanya, Fakultas Ilmu komputer hanya memiliki tiga program studi: Sistem Komputer (S1), Teknik Informatika (S1), Sistem Informasi (S1). Namun, visi universitas untuk terus berkembang. pada tahun 2023 membaha 2 Program Studi baru salah satunya lahir Program Studi Kimia (S1), yang didasari oleh Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor: 1914/E1/HK.03.00/2023 dan Fakultas Ilmu Komputer berganti nama menjadi Fakultas Ilmu Komputer dan sains.

Kini, dengan lima program studi di bawah naungannya, Fakultas Ilmu Komputer dan Sains berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan, baik melalui peningkatan kompetensi dosen maupun kemampuan mahasiswa. Program Studi biologi pun terus berkembang seiring waktu, yang diindikasikan melalui penambahan jumlah dosen dan mahasiswa. Pada tahun 2023, dosen-dosen yang bergabung dengan program studi tidak hanya mereka yang telah mengenyam pendidikan atau memiliki pengalaman bekerja di perguruan tinggi ternama di Indonesia, tetapi juga dari luar negeri, seperti United Kingdom (UK), Jepang, dan Malaysia.